ДТП: подача документов в РГС

Итак, нашел я время съездить в страховую.

Сразу несколько пунктов, которые нужно выполнить:

  1. Сделайте копии всех документов заранее. Все документы у вас заберут. На руках ни чего не останется о ДТП.
  2. На осмотр эксперты принимают машины только чистые. При мне парня отправили машину мыть. Помоешь — вернешься.
  3. Если не хотите получить их карточку — будьте готовы дать им номер счета.
  4. Возьмите с собой какой-нибудь еды. Купить там негде, а за 4 часа можно и проголодаться.
  5. Надолго не уходить. Пропустите очередь — будет печально.

Встал из-за компьютера на работе в 12:40. Ехать недалеко, буквально минут 10. 3 километра.

Приехал. Там сразу надо занять очередь. Очередь в заветный кабинет, куда сдают документы. Нужно запомнить за кем ты занял, за кем он занял. Сразу предупредить, что будешь еще заявление писать и осмотр проходить, что бы предупреждали кто будет занимать о тебе.  да и тебе так же скажут: тут за мной еще девушка в шапке и парень в рыжей куртке, она вон с экспертом идет, а парень вон пишет заявление. Потом ты так же будешь в тех же позициях, а в тебя будут новеньким пальцем тыкать.

И только потом идти к девушке под вывеской «Первичный прием документов». Очереди практически нет, все происходит быстро. Иногда там даже две девушки. Она проверяет документы. Дает пустой бланк заявления и отправляет на осмотр машины к эксперту.

Техосмотр проводят эксперты «сторонней» организации. Столы стоят рядом. Даешь документы, он просит СТС. Потом с ним идете к машине, он там фотографирует что ему нужно. Включая табличку под капотом. Возвращаетесь, он задает бегло вопросы: количество подушек, электрозеркала, ПТФ, стеклоподъемники, размер дисков, тип дисков ну и так далее.

Все. Теперь нужно попасть за ту дверь, где принимают документы.  Если сразу как пришел очередь занял, сразу предупредил что ты тут, что вернешься, то все хорошо. Жди пока очередь подойдет. Если сразу не занял — ни чего страшного, просто на данном этапе ты будешь человек на 5 дальше от двери. А это часа полтора.

Готовься. Кто-то там успевает управиться за 20 минут. Я сидел час. От чего зависит время я, конечно, не знаю. Но считай примерно полчаса на человека.

Да, уходить надо осторожно. На моих глазах парень ушел, а когда вернулся его очередь прошла. И он занял очередь заново.

Документы приняли, все проверили.  Пригрозились виновнику ДТП написать письмо и вызвать его на оценку его машины.  Пообещав мне что для меня эта процедура окажется невидимой и я ни как не пострадаю даже если виновник уже отремонтировал машину.

Пытались мне всучить карту какого-то «Росгосстрах Банк». Я ее категорически отверг, хотя меня заверяли в том, что она бесплатная, что обслуживания она не требует и ни каких плат по ней у меня не будет. Снять деньги в их банкоматах (три штуки на весь город) можно без комиссий.  Отказался. Спросил про направление на ремонт. Ок, это возможно. дали на выбор список сервисов. Выбирал по адресу. Все равно все они для меня не знакомые.

Все, сказали, иди, и жди СМС с направлением на ремонт от сервиса.

Почему нет возможности сдать документы через интернет? Отсканировать документы может любой. загрузить на сайт то же.

Почему нет цифровой очереди, как в том же Сбере?

Отношение девушек на первой линии обороны удивляет.  У них один ответ: «За пределами офиса»

Добавить комментарий