ФГС

Есть люди, для которых ФГС это как в ларек сходить. И действительно, делов-то на минуту.  Но есть люди, для которых ФГС  это маленькая смерть. Я отношусь к таким. 5 раз пробовал сделать ФГС. В разных клиниках. Один раз даже бесплатно в поликлинике.  Результат один — кашель, рвотные позывы еще ДО начала процедуры. И врач, конечно, отказывается делать.

Узнал про медикаментозный сон.  Как это делается.

Позвонил в платную клинику. Делаете? Делаем. Когда можно записать? Обязательно — как можно раньше. Почему раньше: перед процедурой нельзя принимать пищу. 8 часов. Рано утром удобно: вечером поел, поспал, утром процедуру сделал, позавтракал. Ни каких голодных болей. Ночные снимаем не едой, а альмагелем. Удобно.

Итак, записали меня на утро. Прихожу. Врач с медсестрой мне говорят, зачем тебе наркоз? Давай так сделаем, делов-то на минуту 🙂 Не сделали. Ладно. Позвали анестезиолога.

Ложишься на кушетку так же как при ФГС. На левый бок. Ноги согнуты в коленях и в тазу.  Лежишь посередине кушетки. Правая рука вдоль тела, левая вытянута вверх (горизонтально, по сути, вдоль кушетки).

Жгутом перетягивают руку, работаешь кулаком. Анестезиолог говорит «Мы готовы», врач-ФГСник одевает перчатки, тебя спрашивают не кружится ли голова. Отвечаешь: «Нет, не кружится». И уплываешь. Все гаснет плавно. Просыпаешься через 20 минут. Все сделано. Еще 30 минут приходишь в себя и все.

Добавить комментарий