Уж если начинать, то зачем на половине останавливаться?

Какие-то странные люди предлагают переименовать улицы в Красноярске. Их аргументы известны: «палачи», «преступники» и так далее. Ну, оно и понятно, для проигравших герои революции, конечно, «преступники» и «палачи».
Но что, если довести их идею до логического конца? Довести, так сказать, до предела. И посмотреть что получится с их предложением в этом пределе.
Они предлагают убрать наименования улиц. Дальше они предложат избавиться от всего наследия советского Союза. Уже прозвучало предложение продать памятник Ленину в Китай и пополнить бюджет.
Но господа забывают, что если убрать ВСЕ наследие советского Союза, то что останется?
Останется один мост через Енисей. Новый. И еще один за городом. То-то радости будет, зато ни какого напоминания о прошлом.
Не останется ни одного стадиона. Да, в Солонцах регбийное поле будет. Что за церковью.
Останутся новые небоскребы без подъездных дорог. Без школ. Без детских садов.
А вот если вместо заводов останутся пустыри — господа будут только рады. Это же можно понастроить торгово-развлекательных центров. во славу великой руки рынка.
Господа. Прежде чем что-то переименовывать, не плохо было бы это самое построить. Взять ту же ул. 60 лет Октября. собрались вернуть как было? Там же домов не останется. Или как? Или у господ, как обычно, избирательный подход? тут оставляем, тут сносим? если лично ему удобно — оставляем. Нет — убираем с карты.

Добавить комментарий