Архив рубрики: Места

2018. В Крым. И обратно.

Красноярск-Курганинск. Дорога туда.


Из Красноярска уходим на Ачинск. Тут все просто.

В Ачинске мы сделали ошибку и поехали по навигатору через город.  Там переправа через реку понтонная. Надо ехать на первом светофоре налево и по объездной по ул. 5 Июля, Кравченко выходим на шоссе «Байкал».

Мариинск. Там нам нужно направление «Кемерово, Новосибирск». Можно по Антибесской улице на Пальчикова повернуть. Можно сразу на съезде с моста уйти на Рабочую. Резудьтат один — едем на Кемерово.

Дальше едем через Кемерово. Там два варианта. Либо через центр, либо уйти правее. В итоге все равно придется проезжать переезд. Там можно встать. Мы проезжали Кемерово днем, стояли в пробке там.

Дальше на Новосибирск. Его обходим по Северному Обходу. Ошибиться сложно.

Едем на Омск. До Омска вариантов ошибиться нет. Омск обходим с юга и запада, город остается по правую руку. Важно не уехать в Казахстан. Там придется покупать Казахстанскую страховку, два раза границу пересекать. Мы ехали через Ишим. С Омска уходим на север, на Тюмень по Р-402.

Дорога не такая хорошая как «Байкал», но и не плохая. Много дальнобойщиков, которые объезжают Казахстан.

Наша цель — Ишим. Вокруг болота. Летом комарья и оводов тьма. В Ишиме на развязке берем правее и уходим на Бердюжье, Курган. Мы ошибаемся и уезжаем прямо. Потом выбирались по навигатору мимо псих.больницы. Если бы сразу после Газпромовской АЗС держались правее — то вышли бы на развязке как надо.

Дальше Бердюжье, там налево на Макушино. Меодюжье-Макушино плохая дорога. Плывуны, асфальт пучит. В Макушино идем на Курган.

Едем по Р-254. Курган обходим с севера, город остается где-то слева.

Первый раз открываются просторы до горизонта. Степь ровная.

Едем на Челябинск. Челябинск обходим с юга, он остается по правую руку.

Внимание! На развязках-мостах-эстакадах были огромные ямищи с торчащей арматурой! И там же нас первый раз останавливает инспектор ГИБДД и мурыжит почти полчаса. Требует открыть багажник, грозит арестом прицепа,  грозит 19.3, арестом меня лично, штрафом 15 тысяч.

После Челябинска встречается целых 10 км (замеряли) автострады.

Едем на Учу. Мы не сразу заметили когда горы начались. После наших Саян, после водораздела Обь-Енисей, эт не горы, ерунда. Но тем не менее тянигусы есть тянигусы. Мне с прицепом обгоны фур даются сложно и тяжело. В том плане, что мне не всегда хватает места для обгона, я чаще пропускаю легковушки, едем в колонне фур.

В горах множество кафешек и лавок с сувенирами.

Когда кончаются горы то же не очень понятно. Но сворачивать там негде, ошибиться то же.  Едем по М-5.

Уфу объезжаем с юга. Город остается справа.

Дорога от гор до Уфы ужасная. Ближе к городу, объездная Уфы становится по 3-4 полосы в каждую(!) сторону с разделением. Но не автострада. Едем по шикарному участку. Наше направление — Самара.

В Татарстане появляются нефтекачалки. Встречаются хаотично.

Мы ехали мимо Белозерки и на развязке перед Самарой ушли налево.

Внимание! Ни в коем случае не уходит на юг, на Саратов! Там ужасная дорога, выигрыша не будет ни какого, только ущерб машине и нервам!

Уходим направо, через Тольятти. Там на кольце прямо и выезжаем на плотину.

На плотине стык городов Тольятти и Жигули. Дальше наша цель в объезд Сызрани на Саратов.

Сызрань остается где-то слева.

Ошибаться там, в общем-то, негде. М-5 уходит на Москву, а мы едем по на развязке за Сызранью на Р-228.

Едем на Саратов.  Вольск, Саратов.

Саратов объезжаем с Запада, он остается слева.

И все по той же Р-228 на Волгоград.

Волгоград. Это страх и ужас. Дороги просто ужасные. Сильная колейность. Лучше, конечно, чем Саратов-Пугачев-Самара. Но все равно плохие. У нас таких плохих дорог нет.

Волгоград не объехать ни как. Мы еще и на Мамаев Курган заезжали.

Волгоград длинный. Очень длинный.

Внимание! В Волгограде на дороге встречаются ямы.  Большие.

Можно через Новый Рогачик, можно через шлюзы и дачный массив. Результат один — на выезде пост ГИБДД и в направление на Сальск.

Там степями и станицами через Сальск на Кропоткин.

Дорога Тихорецк-Кропоткин-Майкоп на этом участке хорошая, потоки разделены. Проблема только в самом Кропоткине.

После Кропоткина на развязке уходим на Курганинск.

Внимание! В Курганинске правильно вбейте в навигатор адрес дома! Мы там знатно плутанули, нужная улица имеет не линейную форму. Узкая, гравийная.

Ну вот и все. Километраж примерно 4000 км.

 

Красноярск — Краснодарский край

Ребенок себе люстру в комнате поменяла

Первое фото — конечный результат. Второе — инструмент, который ребенок использовал. Мое участие было только: свозить ребенка в Леруа, оплатить покупку, отключить электричество и проконтролировать ТБ работ. Еще я отверстия делал в потолке. Начинала бить  дочка, заканчивал я.

Вид на новый светильник:

Инструмент:

 

Катя — Китай: проезжаем Байкал

Катя пишет:

Это мы Байкал проезжали. Ехали весь день вдоль него: то появится, то потеряется среди деревьев. Долго и сильно ждали, когда увидим озеро, а потом оно надоело. Сейчас мы в Чите. -25. Холодно. А у меня перчаток нет. У меня, пока от поезда до вокзала с чемоданом шла, руки замерзли, пальцев не чувствовала. Потом допишу.

Тест-драйв Соболь-Баргузин 4х4


Оказывается, в салоне можно прокатиться на машине не только по их маршрутам, но и просто куда сам захочешь. Я захотел с женой и ребенком (проверить как кресло цеплять и показать жене шикарный вагон) на дачу. Мне 4х4 и нужен-то, собственно, только из-за дачи. А сейчас как раз то время года, когда я на Нексии туда ни как не проеду и даже пытаться не буду. Ну и жена еще просила съездить как-нибудь проведать дачу. В общем. так жене и сказал: совместим два в одном. Поехали.

Зима, Сибирь, Красноярск. Маршрут: центр города — дача в пригороде. Цель: проверить машину в городском потоке, на трассе и на бездорожье. Экипаж: водитель с опытом езды на заднеприводном Соболе, второй водитель с опытом ездя на данном конкретном автомобиле. Пассажиры: женщина и ребенок 1 год в детском кресле. Дороги: городские, загородное шоссе федерального уровня, загородная дорога местного уровня, расчищенная гравийка, бездорожье, наезженная в снегу колея.

Плюсы:
Ставить детское кресло удобно. Сажать ребенка в него еще удобнее.
Обзор за рулем отличный. Сидишь высоко (выше Соболя обычного), глядишь далеко.
На этом плюсы для меня закончились.

Минусы:
Ручник. Поднимается он высоко, но лежит далеко. Приходится за ним нырять. Рост 173. Что он не затянут и держит щелчке на 20, ерунда. Машина под тест, да и подтянуть его, наверняка, можно и самому.

Прыгает на кочках, на швах асфальта. Заметно сразу, еще в городе. По мнению жены (она сидела на самом заднем ряду): «ехать как в пазике обычном». Но как это будет в дальней дороге, например, не понятно. Думаю, что плохо будет.

Страшно ехать больше 80. 90 и он прыгает по дороге.

Раздатка. Она не воет. Она поет на разные голоса, в зависимости от передачи. Самые шумные, к сожалению, 3 и 5. На 4 ее еле слышно и звук скорее «приятный». Но на 5 она просто воет противно.

Спальные места. Спать там негде. Нужно как-от менять салон. Ривьера комплект стоит 200 тысяч. Других очевидных вариантов нет. Все самоделки могут быть и опасны для пассажиров, и могут вызывать вопросы при прохождении ГТО.

Ну и самое главное и печальное. До дачи я на нем не доехал. Не смог он проехать по снегу, слишком глубоко. Да, наверняка, если бы я был более опытный соболевод, если поставить туда резину для снега, если цепи одеть, наверняка, можно было бы и проехать.
Но мы не поехали. За 820 тысяч для меня лично он дорогой.

Мнение, естественно, субъективное. До этой поездки Баргузин 4х4 был у меня единственным вариантом. Сейчас понимаю, что мне, для моих нужд, машина нужна другая.
Может быть владельцы полноприводных Соболей смогут подсказать как устранить указанные мной минусы?