Архив рубрики: Здоровье

Вроде втягиваюсь

Пока, конечно, есть еще вопросы.

Например, если написано «3-4 подхода по 15 повторений», это значит надо после повторений не отходить от снаряда и сразу делать следующий подход или нужно чередовать упражнения, делая 3-4 круга по всем упражнениям?

Для шапочки в сауне нашлось еще одно применение: в отворот шапки хорошо помещается карточка. А пакетик, в котором вожу бутылочку шампуня, можно в душевую и не брать, тогда в сумку не придется класть мокрый пакет 🙂

Эх хорошо в парилке после занятий 🙂 Ляпота.

Якши

Только что с тренировки.

На тренажерах уже пробовал на 5. Получается.

Нашел штангу себе по весу.  С супругой  посетили занятие на велотренажере. Эта так называемая «кибер-тренировка», а, по сути, просто запись видео,  в котором человек рассказывает как выполнять упражнения и ведет тренировку. Но за 30 минут я там взмок.

В общем позанимался на славу. До дрожи в ногах 🙂

А потом три подхода в парилку.

Якши.

Каким ПО пользуюсь в зале

Мой тренер (ссылка на Google Play)

Пока в ознакомительном режиме. Открываю ПО на телефоне. Открываю в нем упражнение. И хожу по залу, ищу нужный снаряд. Найдя снаряд, наблюдаю как на нем занимаются другие люди. Потом пробую сам. Часто более опытные товарищи подсказывают как правильно выполнять то или иное упражнение.

Веса пока выбираю самые минимальные. Для отработки техники выполнения.

Примерно мое занятие выглядит так:

  • беговая дорожка. Две минуты шагом, 5 км/ч. С одновременной разминкой. Минута быстрым шагом 7 км в час. Потом  минута бега 10 км/ч.  И последняя минута постепенное снижение скорости до полной остановки.
  • комната с 6 тренажерами. Обхожу их строго по очереди. 30 секунд на тренажере, потом перехожу к следующему. И так полный круг, 6 тренажеров.
  • 5 минут велотренажер. Во время не спешного педалирования читаю план упражнений.
  • Прохожу тренажеры, знакомлюсь с техникой выполнения, пробую выполнить рекомендованные в приложения подходы с минимальным весом.
  • С супругой 5-10-15 минут в кардиозоне.
  • Потом супруга идет дальше на свои гимнастики, а я в душ и парную.
  • После душа, уже одетые, посидим на входе, прогрею машину и домой.

ФИТНЕС КЛУБ / РЭД /

http://redfitness.ru/

Сходил на две пробные тренировки. Понравилось. Купил карту. Вернее даже сказать: купил две карты. Себе и жене.

Чем понравился клуб:

  • разнообразие тренажеров
  • наличие комнаты с тренажерами для новичков, позволяющих разработать все группы мышц
  • шикарная кардио-зона
  • несколько тренеров, которые всегда отвечают на вопросы, дают консультацию, показывают как пользоваться тем или иным тренажером
  • достаточное количество душевых кабинок
  • вместительная парилка
  • ящички для ценных вещей. В раздевалке все равно влажность выше. Так что документы и электронику я предпочитаю класть в ящичке на входе

Чем не понравился:

  • зал перегружен. Во всяком случае в то время, которое мне удобное. Оно, получается, для многих удобное. Подожду открытия зала на Водопьянова и там посмотрим.
  • следствие первого: очереди к тренажерам.
  • второе следствие первого: вентиляция не справляется. Но это надо иметь ввиду, там, где занимается множество людей, не может пахнуть фиалками.
  • Кабинки в раздевалке. Узкие и не очень удобные.

Месторасположение зала:
Посмотреть на карте Красноярска

Первый раз в зал

Сходил в тренажерный зал. Есть зал с 6 тренажерами на все группы мышц. И на стене таймер. Минуту занимаешься, 30 секунд отдыхаешь и к следующему. 

Начал с беговой дорожки. Потом тренажеры. В конце опять беговая. После в сауну. Душ. Посидел, отдохнул и домой.

Перелом позвоночника? Езжай домой.

Ваньке сделали МРТ. Перелом позвоночника подтвердились. Перелом без смешения. Сейчас ждут платную скорую для доставки его домой.

Это нормальная практика отправлять домой человека с переломом позвоночника?

Иван разбился

Его доставили в шалинскую больницу. Состояние не определенное. В больнице нет диагностического оборудования, только рентген.

Предварительный диагноз: перелом двух позвонков поясничного отдела.

Обработка стропил.

Зашли весной в домик и ужаснулись: потолок и стены в плесени. Сняли отделку со стены и потолка: плесень, грибы, насекомые.  Полы гнилые.

Решили взяться за ремонт. Ободрали всю чистовую отделку до основания. Некоторые балки хорошо подгнили. Но пока держат крышу. Обработаем био-защитой и посмотрим как пойдет.

Читать далее Обработка стропил.

Дорога в больницу

Утром боли в животе. Скорая.

Ехала скорая минут 20. Одевайся, поехали. Сижу, смотрю в окно по ходу движения. Скорая едет с мигалкой. Включает сирену только перед перекрестком и перед выездом на встречку.

Есть водители, которые сразу находят возможность уступить. А есть те, кто делает вид, что некуда свернуть. Ну да ладно. Если к их родственникам ни когда не понадобится скорая — буду искренне рад за них.

Расстрельный список лекарств

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Но не знаю на сколько можно этой информации доверять.

ФГС

Есть люди, для которых ФГС это как в ларек сходить. И действительно, делов-то на минуту.  Но есть люди, для которых ФГС  это маленькая смерть. Я отношусь к таким. 5 раз пробовал сделать ФГС. В разных клиниках. Один раз даже бесплатно в поликлинике.  Результат один — кашель, рвотные позывы еще ДО начала процедуры. И врач, конечно, отказывается делать.

Узнал про медикаментозный сон.  Как это делается.

Позвонил в платную клинику. Делаете? Делаем. Когда можно записать? Обязательно — как можно раньше. Почему раньше: перед процедурой нельзя принимать пищу. 8 часов. Рано утром удобно: вечером поел, поспал, утром процедуру сделал, позавтракал. Ни каких голодных болей. Ночные снимаем не едой, а альмагелем. Удобно.

Итак, записали меня на утро. Прихожу. Врач с медсестрой мне говорят, зачем тебе наркоз? Давай так сделаем, делов-то на минуту 🙂 Не сделали. Ладно. Позвали анестезиолога.

Ложишься на кушетку так же как при ФГС. На левый бок. Ноги согнуты в коленях и в тазу.  Лежишь посередине кушетки. Правая рука вдоль тела, левая вытянута вверх (горизонтально, по сути, вдоль кушетки).

Жгутом перетягивают руку, работаешь кулаком. Анестезиолог говорит «Мы готовы», врач-ФГСник одевает перчатки, тебя спрашивают не кружится ли голова. Отвечаешь: «Нет, не кружится». И уплываешь. Все гаснет плавно. Просыпаешься через 20 минут. Все сделано. Еще 30 минут приходишь в себя и все.