Архив рубрики: Uncategorized

Нет света

Опять нет света. Сколько можно, в самом-то деле? Даже не предупредили. Как детей кормить?

Как найти контакты своей УК? По 005 говорят «предварительно отключение до 18:00». Больше ни чего не говорят. Контакты УК назвать не могут. Какой-то бред, реально.

Вот и первый вопрос можно задать властям

68ef7fd77a394d9d0ed05c9489afac6d

http://maxfux.livejournal.com/973523.html

На мой взгляд очень важная тема. Люди, обличенные властью, не должны иметь недвижимость за границей — будь то чиновник или депутат. Как не должны иметь счетов и активов. Ни сами, ни их близкие родственники. Ведь все эти элементы являются средством давления.

Не надо обучать детишек за границей, сокращая бюджетные расходы на образование.
И жрать устрицы, сверкать часиками, арендовать яхты, призывая народ затянуть ремни в кризис — тоже аморально.
Все просто. Наши победы общие. Но и наши беды, лишения, проблемы должны быть общими. Если одним предлагают затянуть ремни, а другие в это время публично демонстрируют, что ни в чем себе не отказывают — то никакого национального единства и согласия не будет. Скромнее надо быть.
Наш высокопоставленный чиновник и депутат должен получать хорошую зарплату, это бесспорно. Однако он должен и нести ответственность гораздо большую, нежели рядовой обыватель и бизнесмен. Бизнесмен, известный певец, или еще кто вправе закатить банкет на 1000 приглашенных, где развлекать гостей будет Шакира, он вправе учить своих детей в Лондоне, лечиться в Германии и владеть пентхаусом в Нью-Йорке. Чиновник и депутат — не вправе. Именно потому, что сейчас идет холодная война. И все мы, граждане России, терпим некоторые лишения. И чиновники с депутатами тоже должны их терпеть. И в некотором плане даже быть образцами бескорыстного служения. Ибо либо мы единый народ, стоящий сейчас за национальные интересы, либо мы непересекающиеся классы. Где одни терпят во имя победы, а другим наплевать. Все бы ничего еще, но ведь они еще призывают нас потерпеть, ужать пояса. Это больше всего бесит.
__________
Большинство депутатов «Единой России» в регионах, задекларировавших недвижимость в Турции, как выяснил РБК, не спешат ее продавать. Лидеры фракций «Единой России» в регионах советуют им отказаться от этого актива.

«Где живешь, надо и жить»

По подсчетам РБК, по меньшей мере у шести семей региональных депутатов по всей России в 2014 году было задекларировано недвижимое имущество в Турции, в отношении которой Россия ввела санкции. Все парламентарии входят в региональные фракции «Единой России».

Только один из них, депутат Курултая Республики Башкортостан Сергей Лобастов, говорит, что в марте 2015 года продал недвижимость и землю.

В его декларации о доходах за 2014 год указано, что в Турции у него есть земельный участок в долевой собственности (1/3) площадью 2123 кв. м и жилой дом в долевой собственности (1/3) площадью 150 кв. м.

«Когда я планировал стать депутатом курултая в 2013 году, я решил эту недвижимость продавать и выставил ее на продажу в апреле 2013 года. К моему счастью, эта недвижимость в марте 2015 года была продана», — сказал он РБК. На данный момент Лобастов не является владельцем недвижимости за рубежом, говорит он. По словам депутата, недвижимость, которую он продал, была недорогая, «дешевле, чем трехкомнатная квартира в Уфе». «Слава богу, что я ее успел реализовать до нынешних событий, и никому не советую покупать никогда недвижимость за границей. Где живешь, надо и жить», — подчеркнул Лобастов.

Все вопросы — к женам

Остальные региональные единороссы не спешат расставаться со своей турецкой недвижимостью.

Председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов, у которого в декларации за 2014 год значится квартира в Турции площадью 103 кв. м, оформленная на супругу, отказался комментировать эту информацию. «Это имущество жены, оно не имеет к нему [Ефремову] никакого отношения», — пояснил его помощник.

Депутат Костромской областной думы Флун Гумеров также отказался от комментариев. Советник председателя облдумы по связям СМИ Ольга Лунина подтвердила РБК, что в собственности у семьи Гумерова есть квартира в Турции площадью 70 кв. м. Однако недвижимость зарегистрирована на жену депутата — соответственно, распоряжаться ей имеет право она, отметила Лунина.

Помощник депутата Омского законодательного собрания Сергея Калинина, пообещав передать вопросы корреспондента РБК начальнику и перезвонить, перестал выходить на связь.

В декларации о доходах Калинина за 2014 год указано, что у него в совместной собственности 1/38 земельного участка площадью 22 471 кв. м и такая же доля в совместной собственности в дублексе той же площади. Аналогичное имущество задекларировано на его жену.

Руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Александр Артемов не смог предоставить РБК оперативный комментарий.​

«Поистине враждебная страна»

Помощница депутата Законодательного собрания Ульяновской области Ферида Аюпова, у которого в декларации о доходах за 2014 год значится в собственности недвижимость в Турции площадью 155 кв. м, сказала РБК, что ее начальник «не знает, что сказать».

Глава фракции «Единая Россия» в Ульяновской областной думе Ростислав Эдвардс говорит, что «обсуждал эту тему» с депутатом. По его словам, у Аюпова действительно по-прежнему в собственности есть квартира в Турции, которую он «никогда не скрывал».

«Мы с ним разговаривали по этому поводу, сейчас он рассматривает вопрос о том, что делать с квартирой», — отметил Эдвардс.

Депутат Челябинского законодательного собрания Игорь Свеженцев, на чью супругу в 2014 году задекларирована в Турции вилла площадью 225 кв. м, также не захотел общаться на эту тему с РБК.

Глава фракции «Единой России» в челябинском заксобрании Владимир Мякуш сказал РБК, что «будет рекомендовать» Свеженцеву отказаться от недвижимости в Турции. «Я думаю, стоит отказываться [от квартиры], потому что сегодня Турция для нас поистине враждебная страна, прямой долг [Свеженцева] — отказаться», — сказал руководитель челябинских единороссов.

Получить оперативный комментарий в руководстве «Единой России» РБК не удалось.

Принятый в 2013 году закон запретил чиновникам и депутатам владеть счетами и активами за рубежом. При этом ужесточение законодательства не включило запрет на иностранную недвижимость — ее госслужащие обязаны декларировать.

Медведев(не тот): Россиянам надо изменить свой тон общения с властью

http://www.utro.ru/articles/2014/12/02/1224119.shtml

Россиянам надо изменить свой тон общения с властью, сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» финансовый омбудсмен РФ Павел Медведев.

Полностью поддерживаю. Как минимум пора ТРЕБОВАТЬ от власти отчета.  Отчета о проделанной работе.  Отчета о невыполненных обещаниях. Отчета об «пропавших» деньгах.

Отчета о падении уровня жизни. О росте безработицы. Об обнищании населения.

Уж если начинать, то зачем на половине останавливаться?

Какие-то странные люди предлагают переименовать улицы в Красноярске. Их аргументы известны: «палачи», «преступники» и так далее. Ну, оно и понятно, для проигравших герои революции, конечно, «преступники» и «палачи».
Но что, если довести их идею до логического конца? Довести, так сказать, до предела. И посмотреть что получится с их предложением в этом пределе.
Они предлагают убрать наименования улиц. Дальше они предложат избавиться от всего наследия советского Союза. Уже прозвучало предложение продать памятник Ленину в Китай и пополнить бюджет.
Но господа забывают, что если убрать ВСЕ наследие советского Союза, то что останется?
Останется один мост через Енисей. Новый. И еще один за городом. То-то радости будет, зато ни какого напоминания о прошлом.
Не останется ни одного стадиона. Да, в Солонцах регбийное поле будет. Что за церковью.
Останутся новые небоскребы без подъездных дорог. Без школ. Без детских садов.
А вот если вместо заводов останутся пустыри — господа будут только рады. Это же можно понастроить торгово-развлекательных центров. во славу великой руки рынка.
Господа. Прежде чем что-то переименовывать, не плохо было бы это самое построить. Взять ту же ул. 60 лет Октября. собрались вернуть как было? Там же домов не останется. Или как? Или у господ, как обычно, избирательный подход? тут оставляем, тут сносим? если лично ему удобно — оставляем. Нет — убираем с карты.

И вот такое я читаю регулярно

 

 

В ЖЖ:

2015-11-27 15-12-53 Что я читаю регулярно aleksey_kubikov - Google Chrome

Красноярцы вяжут для детей вещи и игрушки

http://www.krsk.aif.ru/society/krasnoyarcy_vyazhut_dlya_detey_veshchi_i_igrushki

Инициатором проекта стала Дарья Мосунова @Дарья Мосунова

За два часа мастерицы связали около 10 вещей и игрушек-осьминожков.

Красноярск, 19 ноября — АиФ-Красноярск.Жители Октябрьского района вяжут игрушки и вещи в подарок новорожденным детям. Участие в акции приняли около 40 человек, умеющих вязать крючком или на спицах.

За два часа мастерицы связали около 10 вещей и игрушек-осьминожков. Остальные изделия красноярки довяжут дома и передадут их организаторам акции. Многие участницы приносили с собой уже готовые изделия.

Связанные вещи будут переданы детям в центр охраны материнства и детства и родильные дома города Красноярска. В медицинских учреждениях изделия уже будут проходить отбор и необходимую обработку.

Внести свой вклад и принять участие в акции может каждый красноярец, который любит и умеет вязать. Вязанные вещи можно приносить в администрацию Октябрьского района по адресу: ул. Высотная, 15, каб. 209, а также в краевой дворец пионеров и школьников по адресу: ул. Конституции СССР, 1.

Как один мужик десяток баб затроллил

http://shaa-mann.livejournal.com/426575.html

Пишет Шаман (shaa_mann)

Как один мужик десяток баб затроллил

Жена мне кричит: Посмотри, эти одарённые снова учудили! Одарённые – это несколько мамочек в нашей детсадовской группе.

У группы есть чат в одном из мессенджеров. Воспитатели и родители обсуждают там подарки, костюмы, утренники и т.д. И некоторые — реально особо одарённые.

На этот раз обсуждали подарки к Новому Году.

Читаю. Одна пишет: подарки должны быть у всех разные, кто что захочет. Мы же воспитываем личности!

Другая ей вторит: И никаких конфет! Это банально, давайте лучше фруктов купим побольше!

Жалкие писки воспитательницы о том, что, мол, давайте будем проще, отдельно каждый из вас сам дома под ёлку положит, а конфеты всегда были неотъемлемым атрибутом новогоднего подарка, тупо игнорются.

Остальные мамаши либо вяло спорят, либо равнодушно соглашаются. Папаши вообще не участвуют. Вступаю в разговор.

Пишу: Мы своему купим самый большой и самый дорогой индивидуальный подарок! Пусть остальные дети нам завидуют!

Мне отвечают: А мы все подарки в одинаковые пакеты положим.

Пишу: Наш в одинаковый пакет не влезет! Мы его отдельно запакуем. Индивидуально. Потом ещё нарочно при всех его развернём.

Растерялись, молчат. А я добиваю.

Пишу: А вместо фруктов предлагаю мешок овощей – в них витаминов больше! А своему я дам здоровущую шоколадку. Пускай он её при всех съест.

Тётки офонарели. Потом смотрю, мнение переламываться начало. Мамочки стали альтернативы какие-то предлагать. А я общение в нужном русле веду отдельными фразами.

В общем, через час решили дарить то, что нас с женой очень устроило. И для всех – одинаковое. Ну, почти одинаковое.